✨コーンスナック〜カレー味〜✨
作り方
-
-
1
-
ボウルに卵白と砂糖を入れます。
-
-
-
2
-
ハンドミキサーで撹拌して、メレンゲを作ります。
-
-
-
3
-
メレンゲにツノが立つくらいになったら、コーンミールと上新粉を加えます。
-
-
-
4
-
気泡を潰さないように、混ぜ合わせます。
-
-
-
5
-
絞り出し器に生地を入れます。
-
-
-
6
-
絞り出し器の口はこの形を使用しました。
-
-
-
7
-
(器具が揚げ油に接しないように気をつけながら)揚げ油の上に、生地を絞り出し器から押し出します。
-
-
-
8
-
出来るだけ、生地を丸く押し出します。
-
-
-
9
-
ほんのりと茶色くなるくらいに、両面を揚げます。
少量の油で揚げる時は、フライパンを片側に少し傾けます。
-
-
-
10
-
キッチンペーパーを敷いた皿に揚げた生地を置きます。
-
-
-
11
-
カレーパウダーと食塩、砂糖をかけます。
-
-
-
12
-
混ぜ合わせて、完成です。
-
コツ・ポイント
カラリと揚げると本当にそっくり。
(注)本家のスナック菓子とは製造方法(調理方法)は異なります。
火の消し忘れやヤケド等に気をつけてくださいね。
試作5回目のため、今後、多少の分量変更があります。わたしの場合、試作を6回繰り返します。
(注)本家のスナック菓子とは製造方法(調理方法)は異なります。
火の消し忘れやヤケド等に気をつけてくださいね。
試作5回目のため、今後、多少の分量変更があります。わたしの場合、試作を6回繰り返します。
このレシピの生い立ち
伝統あるあのスナック菓子が食べられなくなったため。
(
)