★「駄菓子ご飯」なんちゃってカツ巻き★
Description
駄菓子だって、ちゃ~~んとした食材!
駄菓子のあの「かつ」が、太巻きになっちった!
駄菓子のあの「かつ」が、太巻きになっちった!
材料
(一人分)
作り方
-
-
1
-
①駄菓子のかつです。
今回はこちらを使用しました。
横長半分にカット、袋に入ったまま包丁できると、包丁が汚れません。
-
-
-
2
-
②酢飯を作り、アルミホイルの上に、海苔、酢飯を敷き詰めます。
-
-
-
3
-
③酢飯の上に、①にカットした「カツ」をのっけ、お好みでマヨネーズ、画像にはありませんが、野菜をのっけます。
-
-
-
4
-
④アルミホイルをくるくるっと巻いていきます。
-
-
-
5
-
⑤お好みの長さに切って完成です。
画像は野菜もなかったもので、駄菓子のみ
(‾∇‾*)ゞエヘヘ
-
コツ・ポイント
駄菓子のカツがしっかりと味がついているので、ほかの具がなくても、おいしくいただけます。
巻き簾がなくても大丈夫!アルミホイルの上でやれば、意外と簡単に巻けちゃいます。
巻き簾がなくても大丈夫!アルミホイルの上でやれば、意外と簡単に巻けちゃいます。
このレシピの生い立ち
冷蔵庫、冷凍庫、材料蓄えにも苦労します。
買い置きスペースをあまり使わない、且つ、賞味期限の長い食材を選んで料理に挑戦中。
買い置きスペースをあまり使わない、且つ、賞味期限の長い食材を選んで料理に挑戦中。