人参の葉っぱにはβカロテンが豊富
人参の葉っぱには、根の部分同様、βカロテンが多く含まれています。
βカロテンは、体内でビタミンAに変わり、皮膚や粘膜、目を細菌の感染や乾燥から守ってくれる栄養です。
また、βカロテンには成長の促進効果もあり、子どもの発育に必要不可欠です。
可食部100gあたり
たんぱく質 カリウム カルシウム 鉄 βカロテン ビタミンE ビタミンC 葉酸
人参 葉っぱ
1.1g 510mg 92mg 0.9g 1700µg 1.1mg 22mg 73µg
皮なし人参 生
0.8g 270mg 26mg 0.2g 8300µg 0.5mg 6mg 23µg
体内の老化を防ぐほか、生活習慣病や発がん予防の効果も期待できる体内の老化を防ぐほか、生活習慣病や発がん予防の効果も期待できる
そうデス(人*´∀`)。*゚+