コメント
…
ゆきんこ 2018/4/20 21:07
ミルメーク(笑)
それと、ブドウゼリーなんだけど、何故か『ワインゼリー』(笑)
真ん中の少し凍ってる部分が好きだった。
あとは、伸びた味噌ラーメン(笑)
濃くなった味が美味いのよ(笑)
…
かんぞお 2017/12/11 20:09
ご飯が年1三学期に出るいかめしだけだった
ひじきでもパン(笑)何のおかずでもパン!
たまに出るミートソースはもちろんソフト麺
それでも大人気(笑)
人気デザートはフルーツポンチ
冷凍みかんも懐かしい
…
でめちゃん 2017/12/11 19:03
クリームチーズ
恐らく、今のクリームチーズとは味が違うので、何かいろいろ足されていたと思うのですが、柔らかいチーズが衝撃的だった。 1967年産まれ福岡です
…
エリぞう 2017/12/1 23:43
今の子供達は当たり前みたいだけど、私の小学校では「ご飯系」の給食は月2回くらいでした(73年生まれ、世田谷区在住でした)。だから、炊き込みご飯やカレーなんていったら待ち遠しかったですよ〜。とにかく米に飢えてた(笑)
給食の献立、最強は何だった?
楽しみだった学校の給食!ミルメークに冷凍みかん、ソフト麺に先割れスプーン。アナタが考える最強の献立はなんだった?