コメント
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2022/3/15 10:52
どん兵衛信者でしたが、ふにゃふにゃ麺になったどん兵衛にサヨナラを告げました。あと汁がアッサリなのはいいのですが、揚の油とかの味が強調され、ふにゃふにゃと油の味で気持ち悪くなりましたり
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赤いきつね 2022/2/16 16:15
麺が変わるまでは、どん兵衛でしたが、
ストレート麺に変わってしまってからは、赤いきつね一択になりました。
今のどん兵衛は不味くは無いですが、あの甘い揚げと縮れ麺で無いなら、冷凍うどんで良いので。
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すみません。うどんもう一つください。 2021/8/26 05:35
どっちも別々に食べると旨いので難しい。
赤いきつねは昔ながらのまま。
どん兵衛は麺がストレートになったり進化してる。
昔のどん兵衛も喰ってみたい気がする。
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2021/8/17 16:34
ストレート麺にする前のちぢれ麺のどん兵衛は好きだった。今のは出汁が絡みにくいし、麺がいくらでもくっ付いてくる。噛み切るのは嫌なので、すすり切るまで必要以上にすすらなきゃいけなくてストレス。
UFOもそうだけど、青春ストレート麺とやらはやめて欲しい。
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ゆたか 2021/8/15 11:03
汁は赤いきつねだね~どん兵衛は醤油に拘る?せいか赤に準じている感じがする、
麺は何方も秀でてる劣ることもなく味を出してると思う。 私はどん兵衛の加点としてないけど揚げの食感、味は素晴らしい、が
、全体として赤いきつねを超えるものが無いとして僅差で赤勝利。
何年か前、どん兵衛は汁の味変(粉→コンク:現在は粉)で迷走してた頃があった、
その期にどん兵衛は大量のファンを失った感がある。
【カップうどん戦争!】あなたはどっち?「どん兵衛 V.S. 赤いきつね」
各メーカーから様々なカップうどんが発売されていますが、二大巨頭といえば、1976年に発売された「日清のどん兵衛」(日清食品)と1978年に発売された『マルちゃん赤いきつね』(東洋水産)の2つ。ど定番ロングセラーの“どん兵衛”と“赤いきつね”、あなたはどっち派?