来年で60周年のロングセラー商品、メイトー「ホームランバー」~スティックに”当たり”でLINEポイントをプレゼント!
メイトーの「ホームランバー」は、日本初のアイスクリームバーとして誕生し、来年で発売60周年を迎えるロングセラーアイスです。
今回新たに発売となる「ホームランバー昭和喫茶店の味シリーズ メロンクリームソーダ味&ミックスジュース味」は、昭和喫茶店の人気メニュー、関東代表の「メロンクリームソーダ」と関西代表の「ミックスジュース」をアイスで再現した商品です。メロンクリームソーダ味は、メロンソーダとアイスクリームが交わった部分の、あの爽やかでクリーミーな味わいを再現しました。ミックスジュース味は5種のフルーツ(バナナ、パイナップル、りんご、もも、みかん)を配合し、フルーツ果汁とアイスクリームの組み合わせで、まるでミックスジュースを飲んでいるかのような味わいを楽しめます。懐かしの味を表現するために、いずれの味にも特製の練乳ソースを配合し、それぞれの味わいを引き立てました。
もちろん、ホームランバーの特徴である“当たり”は本商品にもついており、当たりが出たらもれなくLINEポイント500ポイントをプレゼントいたします。昭和の時代から愛され続けているホームランバーが再現した、昭和喫茶店で人気を博した懐かしの味をぜひお楽しみください。
今回新たに発売となる「ホームランバー昭和喫茶店の味シリーズ メロンクリームソーダ味&ミックスジュース味」は、昭和喫茶店の人気メニュー、関東代表の「メロンクリームソーダ」と関西代表の「ミックスジュース」をアイスで再現した商品です。メロンクリームソーダ味は、メロンソーダとアイスクリームが交わった部分の、あの爽やかでクリーミーな味わいを再現しました。ミックスジュース味は5種のフルーツ(バナナ、パイナップル、りんご、もも、みかん)を配合し、フルーツ果汁とアイスクリームの組み合わせで、まるでミックスジュースを飲んでいるかのような味わいを楽しめます。懐かしの味を表現するために、いずれの味にも特製の練乳ソースを配合し、それぞれの味わいを引き立てました。
もちろん、ホームランバーの特徴である“当たり”は本商品にもついており、当たりが出たらもれなくLINEポイント500ポイントをプレゼントいたします。昭和の時代から愛され続けているホームランバーが再現した、昭和喫茶店で人気を博した懐かしの味をぜひお楽しみください。
2018年にはプロ野球セ・リーグ6球団と夢のコラボを実現!『セ・リーグ ホームランバーソーダフロート』を発売しています。
via prtimes.jp
【ホームランバーとは】
日本初の当たり付きアイスクリームとして発売した「ホームランバー」は愛され続けて来年60周年を迎えるロングセラー商品です。人気の秘密は、世相を反映した当たりの景品。今も昔もドキドキ・ワクワク感を与え続けています。
【商品概要】
商品名:ホームランバー昭和喫茶店の味シリーズ メロンクリームソーダ味&ミックスジュース味
種類別:アイスクリーム
内容量:75ml
保存温度:要冷凍(-18℃以下)
エネルギー:メロンクリームソーダ味 116kcal/ミックスジュース味 123kcal
発売地域:全国
希望小売価格:140円(税抜き)発売日:2019年8月26日(月)
種類別:アイスクリーム
内容量:75ml
保存温度:要冷凍(-18℃以下)
エネルギー:メロンクリームソーダ味 116kcal/ミックスジュース味 123kcal
発売地域:全国
希望小売価格:140円(税抜き)発売日:2019年8月26日(月)
【協同乳業 株式会社とは】
協同乳業株式会社は、昭和28年12月に「食のトップランナー」として創業し、以来60年以上お客様の立場に立った商品開発と、進取の気風を持った確かな技術力で数々のロングセラー商品を生み出してきました。
昭和30年3月にはデンマークから輸入した機械で日本初の「アイスクリームバー」を、同年8月に日本初の「カッテージチーズ」を発売開始。昭和31年12月には、スウェーデンからテトラパックマシンを輸入し、日本初の「テトラ牛乳」を生産開始。
その他にも、生きた乳酸菌入りフローズンヨーグルト「銀世界」やホイップ済み冷凍クリーム、本格的な「カスタードプリン」の工業化、乳清飲料「ミルフル」、逆浸透圧原理(RO)を使った新タイプの牛乳、など様々な“日本初”のヒット商品を世の中に生み出してきました。
また、平成8年3月には、日本最長時間(16時間)発酵の「じっくり熟成ヨーグルト」を発売し、平成23年8月には「ビフィズス菌LKM512」によるマウスの寿命伸長効果がプロバイオティクス※として世界で初めて科学雑誌「プロスワン」に掲載されました。これからも、自然の恵みを大切にし、健康で豊かな食文化の創造につとめていきます。
※腸内フローラのバランスを改善することにより人に有益な作用をもたらす生きた微生物
昭和30年3月にはデンマークから輸入した機械で日本初の「アイスクリームバー」を、同年8月に日本初の「カッテージチーズ」を発売開始。昭和31年12月には、スウェーデンからテトラパックマシンを輸入し、日本初の「テトラ牛乳」を生産開始。
その他にも、生きた乳酸菌入りフローズンヨーグルト「銀世界」やホイップ済み冷凍クリーム、本格的な「カスタードプリン」の工業化、乳清飲料「ミルフル」、逆浸透圧原理(RO)を使った新タイプの牛乳、など様々な“日本初”のヒット商品を世の中に生み出してきました。
また、平成8年3月には、日本最長時間(16時間)発酵の「じっくり熟成ヨーグルト」を発売し、平成23年8月には「ビフィズス菌LKM512」によるマウスの寿命伸長効果がプロバイオティクス※として世界で初めて科学雑誌「プロスワン」に掲載されました。これからも、自然の恵みを大切にし、健康で豊かな食文化の創造につとめていきます。
※腸内フローラのバランスを改善することにより人に有益な作用をもたらす生きた微生物
13 件