【吉見美津子】おニャン子クラブ会員番号49番・モモコクラブ桃組1956番!かつて全裸を露わにした写真集やイメージビデオなども調査!
2023年2月5日 更新

【吉見美津子】おニャン子クラブ会員番号49番・モモコクラブ桃組1956番!かつて全裸を露わにした写真集やイメージビデオなども調査!

フジテレビ系列『夕やけニャンニャン』の中で行なわれたミスセブンティーンコンテストにて特別賞を受賞し、おニャン子クラブの中学生版であるB組1番として芸能界デビューした吉見美津子さん。写真集・イメージビデオでは大胆にも全裸を披露し、多くのファンを熱くしました。今回の記事では、そんな吉見美津子さんをチェック!

2,860 view

アイドルとしてご活躍した吉見美津子さん

吉見美津子さんのプロフィール

吉見美津子さんのプロフィール

別名義 :吉野マリ
     今井美津子
生年月日:1971年12月25日
血液型 :AB型
出身地 :千葉県
職業  :元アイドル
     元モデル
活動期間:1986年~

吉見美津子さんの経歴

1971年に生まれ、千葉県ご出身の吉見美津子さん。ご学歴は、私立の名門校・日出女子高等学校(現在の目黒日本大学高等学校)を卒業されています。
芸能界デビューのきっかけは…
 (2501687)

1986年に行なわれたミスセブンティーンコンテストにて特別賞を受賞したことです。
こちらは、当時、アイドル番組として絶大な支持を得ていたフジテレビ系列放送『夕やけニャンニャン』の企画として実施され、同時に合格した杉浦美雪さん・宮野久美子さん・冨永浩子さんとそろっておニャン子クラブの中学生版となるB組メンバーになります。
翌年1987年にはB組からおニャン子クラブ49番に昇格。

同年発売のシングル『かたつむりサンバ』

こちらの楽曲で彼女はフロントに抜擢され、その存在感を大いに発揮しました。

しかし、この年のうちには『夕やけニャンニャン』が終了。同時に、おニャン子クラブの解散も発表されましたね…
その後、ソロとして芸能活動する話もあったそうですが、高校卒業後、吉見美津子さんは留学といった選択肢をとられています。
帰国後、彼女は女優として活動されるように。
この時期、芸名は”吉野マリ””今井美津子”といった名義を使われていますね。
当時の出演作品を挙げるなら、

1990年 フジテレビ系列放送のドラマ『キモチいい恋したい!』

1991年 フジテレビ系列放送のドラマ『ヴァンサンカン・結婚』

1992年 日本テレビ系列放送のドラマ『ポールポジション!愛しき人へ…』

これらのタイトルがありますね。
ここでエロい目線で彼女のキャリアを振り返っていきたいと思います。
1993年発売の写真集『feminine』

1993年発売の写真集『feminine』

31 件

思い出を語ろう

     
  • 記事コメント
  • Facebookでコメント
  • コメントはまだありません

    コメントを書く
    ※投稿の受け付けから公開までお時間を頂く場合があります。

あなたにおすすめ

関連する記事こんな記事も人気です♪

【山崎真由美】おニャン子クラブB組・会員No.5!卒業後に発売した写真集ではたわわに実った巨乳バストもご披露♪

【山崎真由美】おニャン子クラブB組・会員No.5!卒業後に発売した写真集ではたわわに実った巨乳バストもご披露♪

フジテレビ系列放送の番組『夕やけニャンニャン』にてオーディションに合格し、中学生版のB組・会員No.5としてご活躍した山崎真由美さん。『夕やけニャンニャン』最終回にも出演されていましたね。その後は写真集で官能ショットを披露し、その巨乳ぶりは多くの男性ファンを魅了しました。今回の記事は、そんな山崎真由美さんについてです。
tsukumo2403 | 5,164 view
【山崎真由美】アイドル歌手・グラビアアイドルとして存在感を発揮!懐かしき美少女アイドルの軌跡に迫る!

【山崎真由美】アイドル歌手・グラビアアイドルとして存在感を発揮!懐かしき美少女アイドルの軌跡に迫る!

元おニャン子クラブB組在籍のアイドルで、人形のように整った顔立ちで存在感を発揮した山崎真由美さん。1991年からグラビアアイドルに転身してからは、女性らしい魅惑的な体を披露し複数の写真集を世に送り出してきました。今回の記事では、そんな山崎真由美さんの過去をエッチな要素も交えながら深く掘り下げていきたいと思います。
ひろすみ | 2,338 view
【大貫かおり】おニャン子クラブ会員番号37番・モモコクラブ桃組1809番!アイドルとして登場してセクシー路線でもご活躍!

【大貫かおり】おニャン子クラブ会員番号37番・モモコクラブ桃組1809番!アイドルとして登場してセクシー路線でもご活躍!

おニャン子クラブ会員番号37番・モモコクラブ桃組1809番などアイドルとして世に登場されるも、その活動はかなり限定的。現在では知る人ぞ知る存在といえる大貫かおりさん。セクシー路線でもご活躍され、Vシネマで披露したSMの女王様の姿はかなりパンチが効いていましたね。今回の記事では、そんな大貫かおりさんについて振り返ります。
tsukumo2403 | 2,198 view
【大沢逸美】ポスト山口百恵?中性的なアイドルとしてご活躍!壮絶な介護生活やかつて披露した官能ショット&シーンなど

【大沢逸美】ポスト山口百恵?中性的なアイドルとしてご活躍!壮絶な介護生活やかつて披露した官能ショット&シーンなど

1980年代前半に登場し、中性的なイメージで売り出された大沢逸美さん。当時は、ポスト山口百恵といっていたメディアもありましたね。今回の記事では、そんな大沢逸美さんにスポットを当て、その軌跡をエッチな要素を加えて振り返っていきたいと思います。
tsukumo2403 | 4,066 view
【橋本美加子】まつ毛ちゃんの愛称で親しまれたアイドル!かつて写真集で披露した一糸まとわぬ姿などもピックアップ!

【橋本美加子】まつ毛ちゃんの愛称で親しまれたアイドル!かつて写真集で披露した一糸まとわぬ姿などもピックアップ!

1980年代中盤に登場し、その愛くるしさで多くの男性ファンを魅了した橋本美加子さん。まつ毛ちゃんの愛称で親しまれていましたね。今回の記事では、そんな橋本美加子さんにフォーカスし、その軌跡をエッチな目線を加えて振り返っていきたいと思います。
tsukumo2403 | 3,250 view

この記事のキーワード

カテゴリ一覧・年代別に探す

あの頃ナウ あなたの「あの頃」を簡単検索!!「生まれた年」「検索したい年齢」を選択するだけ!
リクエスト