正統派美少女アイドル【佐藤恵美】の運命を変えた出来事って?
2019年5月26日 更新

正統派美少女アイドル【佐藤恵美】の運命を変えた出来事って?

テレビドラマ『毎度おさわがせします』に出演し、クラスの美少女を演じた佐藤恵美さん。歌手デビューする前から注目されていました。ところがある出来事を境に運命が変わったようなんです。運命を変えた噂を検証していきます。

12,845 view

佐藤恵美プロフィール

 (2106267)

名前:佐藤恵美
(さとう えみ)
生年月日:1969年11月30日(49歳)
出身地:埼玉県


佐藤恵美さんは原宿を歩いているところを業界の関係者から『スカウト』され、芸能界に入りました

当初は渡辺裕美の芸名でデビュー。

アイドル雑誌モモコクラブなどで活動。

のちに芸名を本名へ変更。

1985年12月10日から放送のTBS系ドラマ『毎度おさわがせします』の第2シリーズでは、主人公徹の同級生でマドンナ的“美少女を演じ”注目を集めました。

同作品には中山美穂さんや藤井一子さんなど、アイドルが出演。

佐藤さん顔も声も可愛くて、男子中高生から人気がありましたね。
 (2106268)

アイドル歌手デビュー!

ドラマで人気を集めた佐藤さんは、翌1986年6月25日に『キャンパスの恋人』でアイドル歌手デビュー

キャッチフレーズ『可愛さ、たった日本一』で売りだし、ポスト菊池桃子と評されていました。

翌7月29日からスタートの『夏・体験物語2』には、藤井一子さん等と出演。

佐藤さんのデビュー曲はドラマの挿入歌になりました。
 (2106271)

同ドラマ放映前の“ファンレターの数”が、キャストの中で最も多かったようです。

そのことから、同日デビュー予定の藤井一子さんは、リリースを遅らせました。

佐藤さんの人気がうかがえるエピソードですね。

更に多くのアイドルが出演する同ドラマの中で、佐藤さんが登場するシーンが最高視聴率を叩きだし、アイドルとして順風なスタートを切りました。

順風な活躍から一転!人気が低迷

1987年1月27日からスタートの『毎度おさわがせします3』への出演が内定。

佐藤さんの出演が注目を浴びましたが、突如降板

降板の理由は、映画『本場ぢょしこうマニュアル』を優先したためでした。

ドラマ出演を楽しみにしていたファンへの裏切りと取られても仕方ないですね。

映画のイメージに合わせて、ショートヘアにしたことが追い打ちをかけ、ファンが離れていきました。
 (2106278)

映画『本場ぢょしこうマニュアル』
ショートヘアの画像
これらが原因で人気が低迷

好みは分かれますが、以前のセミロングの方が男子ウケは良さそうですね。


1987年7月10日にリリースした『ギャッピー』を最後にアイドル歌手の活動を終了。

以降は女優として活動を続けていました。
 (2106279)

佐藤恵美さんの出演作品

1987年テレビ朝日系『光戦隊マスクマン』
◎ゲスト出演

1987年フジテレビ系『みんなあげちゃう』
◎主演

1988年フジテレビ系『花のあすか組』
◎ゲスト出演

1988年テレビ朝日系『世界忍者戦ジライヤ』
◎第8話ゲスト出演
 (2106284)

1988年、写真集『Again』を発売。

1989年、写真集『EVER』を発売。

1990年にはVシネマ『女死刑囚』でヌードを披露

アイドルとしてデビューする前の活躍が嘘のように、B級感が漂いますね。

Vシネマの出演後、佐藤恵美さんは芸能界を引退しました。
 (2106285)

まとめ

21 件

思い出を語ろう

     
  • 記事コメント
  • Facebookでコメント
  • 2019/9/8 08:58

    佐藤恵美のVシネのレイプシーンは体当たり演技だね。今のアイドルにこんな役する人、いるかなあ。

    すべてのコメントを見る (1)

    コメントを書く
    ※投稿の受け付けから公開までお時間を頂く場合があります。

あなたにおすすめ

関連する記事こんな記事も人気です♪

90年代前半のH系番組は総ナメだった!お色気番長『水谷ケイ』の現在は?!

90年代前半のH系番組は総ナメだった!お色気番長『水谷ケイ』の現在は?!

90年代前半のHなテレビやドラマや映画で有名だった水谷ケイさんを覚えているだろうか?『ギルガメッシュないと』ではレギュラー出演もされエロエロな意味でお世話になったケイさんが気になり調べてみました。
ギャング | 21,368 view
一連のヤ〇ザ映画ではチンピラ役から親分役までこなす強面俳優!『山口祥行』!!

一連のヤ〇ザ映画ではチンピラ役から親分役までこなす強面俳優!『山口祥行』!!

今やVシネマや任侠系映画には欠かせない「ネオVシネ四天王」とも呼ばれた強面俳優山口祥行さん。若い頃や嫁や子供など気になり勝手に追ってみました。
ギャング | 5,309 view
『爆竜戦隊アバレンジャー』で樹らんる・アバレイエロー役を演じた『いとうあいこ』!!

『爆竜戦隊アバレンジャー』で樹らんる・アバレイエロー役を演じた『いとうあいこ』!!

特撮ヒーロドラマ「アバレンジャー」など数々のドラマや映画に活躍した女優いとうあいこさん。現在は結婚されて芸能界を引退されたそうです。気になり追ってみました。
ギャング | 2,657 view
「3年B組金八先生」で熱血野球少年の平山栄吉を演じた!『茂木昌則』の現在!!

「3年B組金八先生」で熱血野球少年の平山栄吉を演じた!『茂木昌則』の現在!!

皆さんは「3年B組金八先生」で平山栄吉役を演じた茂木昌則さんを覚えていますか?古くは、ドラマなどで近所のいじめっ子役がドはまりだった子役出身の俳優さんです。現在は俳優とは別の道に進んでると言う・・・。
ギャング | 1,774 view
「3年B組金八先生]で樫木真穂役を演じた『幸早恵子』!25歳で女優業を引退し、どうなった?!

「3年B組金八先生]で樫木真穂役を演じた『幸早恵子』!25歳で女優業を引退し、どうなった?!

3年B組金八先生の第4シリーズでクラス一の優等生、樫木真穂役を演じた幸早恵子さん。授業中にリストカットして自殺未遂騒動起こす等、シリアスなシーンも演じられていました。そんな幸早恵子さん25歳で女優業を引退したという・・・。
ギャング | 1,081 view

この記事のキーワード

カテゴリ一覧・年代別に探す

あの頃ナウ あなたの「あの頃」を簡単検索!!「生まれた年」「検索したい年齢」を選択するだけ!
リクエスト