黒澤明の孫「黒澤優」ソフィアの松岡充と結婚し、芸能界を引退した!
2016年7月22日 更新

黒澤明の孫「黒澤優」ソフィアの松岡充と結婚し、芸能界を引退した!

1999年に芸能界デビューし、2002年に引退。あっさり女優業を引退し、去っていった黒澤優。CMやドラマでみせるあどけなさの残る美少女のルックスが人気を集めた。黒澤優の画像や似ている?内山理名との比較画像も特集!可愛過ぎる画像をご堪能あれ!

14,144 view

豪華過ぎる家族構成!黒澤優は黒澤明の孫娘

くろさわ ゆう。1982年7月7日生まれ。東京都出身。戸籍名は松岡 優。
身長156cm、血液型はA型。

黒澤明と矢口陽子(女優)の孫。父は黒澤久雄(黒澤プロダクション社長)、母は林寛子、兄1人、妹は黒澤萌(歌手)。夫は松岡充(SOPHIA)。
黒澤優(くろさわ ゆう)

黒澤優(くろさわ ゆう)

≪おじいちゃんは日本を代表する映画監督の黒澤明≫

映画監督、脚本家。「世界のクロサワ」とも呼ばれ、巨匠の名にふさわしい。

痛快で娯楽性もある斬新なその作品は観客のみならず全世界の映画人に衝撃を与え、発表当時のみならず今なお映画製作・映像製作に多大な影響を与え続けている。
映画監督・黒澤明

映画監督・黒澤明

≪夫はSOPHIAの松岡充≫

バンド、SOPHIAのボーカリスト。全楽曲の作詞、一部曲の作曲を担当。

1971年8月12日、大阪出身、山口県岩国市、兵庫県高砂市で育つ。高砂南高校出身。

ソロで「BEAT MOTION」(衛星第2)の司会や俳優業に勤しむ。B型。

映画「記憶の音楽-Gb-」で共演した黒澤優と2002年結婚。
SOPHIA・松岡充(まつおか みつる)

SOPHIA・松岡充(まつおか みつる)

黒澤優の来歴

ファッション誌モデルとして芸能活動をスタート(1999年8月)。
第2回ミス東京ウォーカーグランプリ受賞(1999年9月)。

2000年1月に『ISOLA』で映画初出演。
2001年、第10回日本映画批評家大賞新人賞受賞。

その他、ドラマやCM等でも活躍した。

2002年1月2日に入籍。
ロックバンド・SOPHIAのボーカリスト・松岡充と結婚し、妊娠2か月である事を所属事務所を通してマスコミに発表した(なお、1月2日を選んだ理由は交際してからちょうど1年目だったから)。

子育てと主婦業に専念するため、芸能活動を引退した。
1999年に芸能界デビュー

1999年に芸能界デビュー

色合いと可愛さが相俟っている!

色合いと可愛さが相俟っている!

≪主な出演作品≫

【映画】
・「ISOLA 多重人格少女」 森谷千尋 役 (2000年)
・「記憶の音楽Gb」 ハツネ 役 (2002年


【ドラマ】
・「史上最悪のデート」 (2000年、日本テレビ 第4話に出演)
・「伝説の教師」 河村悠里役(2000年、日本テレビ系 )


【CM】
・「マシェリ」(1999年、資生堂)、高橋マリ子と共演
・「ティアラ」(2000年、資生堂)


【雑誌】
・「cutie」 宝島社
・「POPEYE」 マガジンハウス
装苑の表紙を飾った!

装苑の表紙を飾った!

2000年頃のCM15秒 黒澤優 高橋マリ子 資生堂マシェリ SHISEIDO

2000年CM 資生堂 ティアラ 藤あや子、黒沢優

どことなく内山里奈に似ている?比較画像集!

黒澤優

黒澤優

出典 yaplog.jp
どことなく内山理名に似ている?

どことなく内山理名に似ている?

30 件

思い出を語ろう

     
  • 記事コメント
  • Facebookでコメント
  • コメントはまだありません

    コメントを書く
    ※投稿の受け付けから公開までお時間を頂く場合があります。

あなたにおすすめ

関連する記事こんな記事も人気です♪

ミドルエッジ世代の男女が選ぶ「かつては美少女だったと思う美熟女タレント」が決定!注目の第1位は!?

ミドルエッジ世代の男女が選ぶ「かつては美少女だったと思う美熟女タレント」が決定!注目の第1位は!?

ランキングサイト「ランキングー!」にて、40~60代の男女3,222名に「かつては美少女だったと思う美熟女は?」というアンケート調査が実施されました。注目の第1位は誰なんでしょうか?10位から順にご紹介したいと思います!
隣人速報 | 42,376 view
【あなたの心に残るギャグ・セリフクイズ】あのシーンが蘇る!みんながマネした流行言葉たちにクイズで挑戦!!②

【あなたの心に残るギャグ・セリフクイズ】あのシーンが蘇る!みんながマネした流行言葉たちにクイズで挑戦!!②

小学校の休み時間にマネしたギャグ、中学や高校になって口癖のように使ってみたセリフ。テレビを通して観た、様々なギャグやセリフが心に残っている人は多いことでしょう。そんなギャグやセリフを10個ピックアップ、それぞれにまつわるテーマをクイズにしてみました。ぜひ、懐かしみながら挑戦してみて下さい!
【あなたの心に残るギャグ・セリフクイズ】あのシーンが蘇る!みんながマネした流行言葉たちにクイズで挑戦!!①

【あなたの心に残るギャグ・セリフクイズ】あのシーンが蘇る!みんながマネした流行言葉たちにクイズで挑戦!!①

小学校の休み時間にマネしたギャグ、中学や高校になって口癖のように使ってみたセリフ。テレビを通して観た、様々なギャグやセリフが心に残っている人は多いことでしょう。そんなギャグやセリフを10個ピックアップ、それぞれにまつわるテーマをクイズにしてみました。ぜひ、懐かしみながら挑戦してみて下さい!
「男」がヒットし、紅白歌合戦にも出場した久宝留理子!夫はソフィアの都啓一!

「男」がヒットし、紅白歌合戦にも出場した久宝留理子!夫はソフィアの都啓一!

1990年3月にシングル「プラスチック・マン・ライフ」でデビューした久宝留理子。その後は「男」、「早くしてよ」などのヒット曲に恵まれ、紅白歌合戦にも2年連続で出場した。中西圭三との競作曲「次の夢」も話題になった。
ひで語録 | 1,399 view
莫山先生のバクザン発言!これしかないわ!と言いつつ、鬼平もあると即訂正!

莫山先生のバクザン発言!これしかないわ!と言いつつ、鬼平もあると即訂正!

90年代中期に放送されていた宝酒造のCMでは、本人による「莫山先生のバクザン発言」などの印象的なフレーズで人気を獲得した。バクザン先生と呼ばれ、ほのぼのとした関西弁が特徴。書道家として数々の受賞歴があるバクザン先生の活動をまとめる。
ひで語録 | 8,157 view

この記事のキーワード

カテゴリ一覧・年代別に探す

あの頃ナウ あなたの「あの頃」を簡単検索!!「生まれた年」「検索したい年齢」を選択するだけ!
リクエスト