クリスマスイブに「新チューボーですよ!」が最終回!
TBSは1994年4月にスタートし、以来22年半にわたって放送されてきた長寿番組『新チューボーですよ!』(毎週土曜 後11:30)が、クリスマスイブの12月24日をもって最終回を迎えることを発表した。
「新春かくし芸大会」でもテーブルクロス引きやデビルスティックをはじめとするジャグリング技、ゴルフのホールインワンなど、数々の妙技を披露してきた"Mr.かくし芸"こと堺正章。
その彼がフライパンを持ち、巨匠として料理の腕を振るってきた『チューボーですよ!』。
毎回、ゲストを招き、軽快なトークをしながら盛り付けまでをこなす、その”名調理”にうっとりさせられた。
2013年には『新チューボーですよ!』にリニューアル。堺は昨年放送1000回を迎えた時に「ライフワークとして誇りを持ってます」とコメントしていた。
その彼がフライパンを持ち、巨匠として料理の腕を振るってきた『チューボーですよ!』。
毎回、ゲストを招き、軽快なトークをしながら盛り付けまでをこなす、その”名調理”にうっとりさせられた。
2013年には『新チューボーですよ!』にリニューアル。堺は昨年放送1000回を迎えた時に「ライフワークとして誇りを持ってます」とコメントしていた。
via www.douguya.com
最終回は、初代アシスタントを務めたフリーアナウンサーの雨宮塔子と、堺の自宅に遊びに行くほどプライベートでも仲がいい俳優の唐沢寿明をゲストに迎え、15分拡大のスペシャルバージョンで放送される。
最終のメニューは、クリスマスイブにふさわしくローストチキンだという。
また、これまでに放送した1080回の中からよりすぐった名シーンをゲストとともに振り返る。
22年間での最高視聴率は95年5月13日の16・5%。
石田ゆり子をゲストに迎え、スパニッシュオムレツを作った放送回。1000回を超える放送の中で一番多く作られたメニューは最高視聴率回にも登場したオムライスで19回。2位は17回の焼き餃子、3位は14回の天津丼だった。
番組では「いただきました!星!3つです!」などの名フレーズも生まれ、視聴者を引き込んだ。
最終のメニューは、クリスマスイブにふさわしくローストチキンだという。
また、これまでに放送した1080回の中からよりすぐった名シーンをゲストとともに振り返る。
22年間での最高視聴率は95年5月13日の16・5%。
石田ゆり子をゲストに迎え、スパニッシュオムレツを作った放送回。1000回を超える放送の中で一番多く作られたメニューは最高視聴率回にも登場したオムライスで19回。2位は17回の焼き餃子、3位は14回の天津丼だった。
番組では「いただきました!星!3つです!」などの名フレーズも生まれ、視聴者を引き込んだ。
芸達者「堺正章」に関連した特集記事
「星3つです」とは、なかなかいかないキョショーこと堺正章の料理。実は長寿番組って知ってました?『チューボーですよ!』 - Middle Edge(ミドルエッジ)
キョショーこと堺正章がゲストと料理とトークを楽しみ、料理の出来栄えをゲストに星3つ形式で採点してもらう料理バラエティー。実は、21年も続く長寿番組。アシスタントも今や7代目。キョショーとアシスタントの歴史を振り返ってみましょう。
【ミスターかくし芸】堺正章のかくし芸をもう一度見たい!<新春かくし芸大会> - Middle Edge(ミドルエッジ)
“ミスターかくし芸”と言われた堺正章のかくし芸は本当にスゴかった!「テーブルクロス引き」や「孫悟空の棒捌き」など、堺正章が披露するハイレベルなかくし芸に毎年お正月から感嘆したものでした!数々の奇跡を起こしてきた“ミスターかくし芸”のスゴ技の数々を振り返ってみましょう♪
10 件