【西田ひかる】アイドル・女優・タレントと幅広い分野でご活躍!かつて披露したセクシーショットなどもピックアップ!
2023年3月2日 更新

【西田ひかる】アイドル・女優・タレントと幅広い分野でご活躍!かつて披露したセクシーショットなどもピックアップ!

1980年代後半に登場し、その美貌で多くのファンを惹きつけた西田ひかるさん。ご結婚した現在もその美貌は失なわれていません。今回の記事では、そんな西田ひかるさんに焦点を当て、その軌跡をエロい目線を加えて振り返っていきたいと思います。

7,229 view

マルチな分野でご活躍した西田ひかるさん

西田ひかるさんのプロフィール

西田ひかるさんのプロフィール

本名  :衣斐光
     (旧姓:西田)
生年月日:1972年8月16日
血液型 :A型
出身地 :神奈川県川崎市
職業  :アイドル
     女優
     タレント
活動期間:1988年~

西田ひかるさんの経歴

1972年、神奈川県藤沢市に生まれた西田ひかるさん。彼女の父親は電機メーカーに務めており、転勤に伴ない、1歳から13歳までの間はアメリカのカリフォルニア州ロサンゼルスにて育っています。いわゆる帰国子女というやつですね。

彼女がまだカリフォルニア州に住んでいた頃のエピソードで、なんと世界的に有名な歌手スティーヴィー・ワンダーの楽曲『愛の園』において、大勢の子供たちに交じってコーラスに参加したという逸話も残っています。
クレジットにも、「Hikaru Nishida」と表記されているようですよ。
帰国後は、東京都内のアメリカンスクールに通い、その後は、上智大学・比較文化学部をご卒業されています。
芸能界デビューは1988年。
 (2511486)

日本エアシステムのキャンペーンガールに起用されたことから彼女の芸能キャリアが始まります。
この時期、『'88コーラルアイランド・キャンペーン』でCMにもご出演。
さらには、ミュージカル『小公子セディ』の全国公演でも主演を務め、デビュー当初からその存在感を大いに発揮します。

フジテレビ系列放送のアニメ『小公子セディ』

こちらの主題歌を歌ったのも西田ひかるさんでしたね♪
さらに…
こちらの楽曲にて、西田ひかるさんは本格的にアイドル歌手としてもデビューを飾ります。
翌年からは女優業にも進出していますね。
当時の出演作品に…
1989年 フジテレビ系列放送のドラマ『君の瞳に恋して...

1989年 フジテレビ系列放送のドラマ『君の瞳に恋してる!SPECIAL』

1990年公開の映画『山田ババアに花束を』

1990年公開の映画『山田ババアに花束を』

などのタイトルが挙げられます。
1991年には、日本テレビ系列放送のチャリティー番組『24時間テレビ愛は地球を救う』のパーソナリティーを務めていましたね。

同年 TBS系列放送のドラマ『デパート!夏物語』

こちらのタイトルではヒロイン・鈴木小百合の役を演じています。
同時に、

同年発売のシングル『ときめいて』

62 件

思い出を語ろう

     
  • 記事コメント
  • Facebookでコメント
  • コメントはまだありません

    コメントを書く
    ※投稿の受け付けから公開までお時間を頂く場合があります。

あなたにおすすめ

関連する記事こんな記事も人気です♪

【とよた真帆】美人モデル・女優としてご活躍!今は亡き夫・青山真治やかつて披露した官能シーンなどもチェック!

【とよた真帆】美人モデル・女優としてご活躍!今は亡き夫・青山真治やかつて披露した官能シーンなどもチェック!

1980年代中盤、モデルとしてメジャーな世界に登場した、とよた真帆さん。女優としてもご活躍され、その美貌にうっとりとしたミドルエッジ世代は少なくないはずです。今回の記事では、とよた真帆さんにフォーカスし、その軌跡をエッチな目線を加えて振り返っていきたいと思います。
tsukumo2403 | 4,397 view
【坂上香織】夏休み・グッバイマイラブなどの名曲が懐かしい!ウルトラマンコスモスや写真集『FLOWERS』で披露した裸体もチェック!

【坂上香織】夏休み・グッバイマイラブなどの名曲が懐かしい!ウルトラマンコスモスや写真集『FLOWERS』で披露した裸体もチェック!

1980年代後半に登場し、女優・アイドルとしてご活躍した坂上香織さん。今回の記事では、そんな彼女にスポットを当て、昭和・平成を彩る名曲や、特撮ドラマ『ウルトラマンコスモス』ご出演、写真集『FLOWERS』で露わにした官能ショットなど、その輝かしい軌跡を振り返っていきたいと思います。
tsukumo2403 | 6,949 view
楽曲提供も多い!中島みゆきさんの名曲たち

楽曲提供も多い!中島みゆきさんの名曲たち

シンガーソングライターとして第一線で活躍し続けている中島みゆきさん。他のアーティストへの楽曲提供も多いですよね。ご本人がセルフカバーしているケースも多いです。中島さんが楽曲提供した曲をまとめました。
saiko | 254 view
【資生堂CM】1980年代のCMに出演!今見ても美しすぎるモデルたち

【資生堂CM】1980年代のCMに出演!今見ても美しすぎるモデルたち

化粧品のCMといえば、昔から映像の美しさに定評があり、登場するモデルもまたCMコンセプトにぴったりの美女が起用されていました。今回は、1980年代の資生堂のCMにフォーカスして、当時起用された美しすぎるモデルたちを独断と偏見でピックアップします。
izaiza347 | 1,676 view
若き日の伊藤麻衣子が下着姿を披露したドラマ2選

若き日の伊藤麻衣子が下着姿を披露したドラマ2選

不作と呼ばれた1983年にデビューした伊藤麻衣子さんは、清楚なイメージで人気でした。またアイドルだけではなく大映ドラマを始めとした数々のドラマにも出演し、女優としても活躍しています。そんな伊藤麻衣子さんはドラマで下着姿を披露し、お茶の間の前の視聴者をドキドキさせてくれました。今回はそんな伊藤麻衣子さんが下着姿を披露したドラマ2選についてご紹介します。
そうすけ | 1,614 view

この記事のキーワード

カテゴリ一覧・年代別に探す

あの頃ナウ あなたの「あの頃」を簡単検索!!「生まれた年」「検索したい年齢」を選択するだけ!
リクエスト