から揚げ
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チュ―リップのから揚げ、運動会やお誕生日の楽しみの一つだった方も少なくないのではないでしょうか?実はこれ下処理がとても面倒なんです。骨を抜いて、お肉を裏返して、、、
昭和のお母さんは手間暇かけてお料理してたんでしょうね。
昭和のお母さんは手間暇かけてお料理してたんでしょうね。
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比べてみると盛り付け方ってすごく時代が出ませんか?
それ以外にも昔に比べていろんな味があったり、ソースで一工夫あったり、ヘルシー志向で揚げないから揚げだったり、沢山種類が増えましたね。
それ以外にも昔に比べていろんな味があったり、ソースで一工夫あったり、ヘルシー志向で揚げないから揚げだったり、沢山種類が増えましたね。
魚肉ソーセージ
我が家の食卓には、斜めに薄切りの魚肉ソーセージと同じく斜めに薄切りのきゅうりそれにマヨネーズをつけて食べるスタイルが良く出ました。皆さんのお宅はどんな食べ方でしたか?
おしゃれですね、魚肉ソーセージのアヒージョ!
これはすぐにでもまねしたい今っぽさ。
これはすぐにでもまねしたい今っぽさ。
昔の魚肉ソーセージって開けにくかったですよね、
私自身、恥ずかしながら歯で開けてたタイプです。
私自身、恥ずかしながら歯で開けてたタイプです。
【母親直伝】魚肉ソーセージの楽な開け方
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フルーツポンチ
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缶詰のフルーツにサイダー、子供のころ遊びに来たお友達に、母が出してくれるととっても嬉しかった憶えがあります。
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最近のフルーツポンチは生のフルーツが時期を気にせず手に入るので、フレッシュな感じがましてますね。器も瓶など一工夫でおしゃれ度がアップですね。
ポテトサラダ
リンゴ、レーズン、ミカンの缶詰の入ったサラダになぜか懐かしさを感じるてしまうのは私だけでしょうか?
「みかん入れないでよ!!!」と喧嘩したのを思い出しました。
「みかん入れないでよ!!!」と喧嘩したのを思い出しました。